Лада Нива 4х4 - обзор автомобиля

Российский автопром — явление удивительное. Многие клянут на чем свет стоит отечественные автомобили, но АвтоВАЗ живет, выпускает новые авто и модернизирует старые. Как раз об одной из модернизаций и будет рассказано в этой статье — встречаем Лада Нива 4х4!

Что было?

Тот кто хоть раз проезжал на отечественной Ниве по бездорожью, еще и на высокой скорости, наверняка отмечал, что перед глазами вставали самые важные кадры из жизни, потому что внедорожник, коим и является Нива становился мало управляемым, водителю оставалось разве что крутить руль, создавая хотя бы иллюзию того, что все  под контролем. Туго шло сцепление, панель с показаниями не отличалась особым удобством, а уж коробка переключения передач и вовсе «радовала» и тугим ходом и не комфортным расположением.

Претензии были и к внешнему оформлению Лады Нива — зеркала на хрупкой ножке, тусклые и небольшие надфарники, неказистый дизайн... В общем российская Нива совершенно точно нуждалась в доработке и модернизации.

Что стало?

Инженеры в Тольятти потрудились над обновлением Лада Нива на славу, проделав колоссальную работу, и значительно изменив авто в лучшую сторону. Нива избавилась от постоянно грохота и вибрации, благодаря модернизированной подвеске, управляемость значительно выросла, даже на сложных участках дороги и высокой скорости, у водителя остается возможность управлять автомобилем самостоятельно, а не полагаясь на волю Судьбы и Случая. Педали стали отзывчивее и мягче, изменился дизайн панели приборов, которая теперь содержит еще и часы, и вольтметр, и даже информацию о температуре. Изменились боковые зеркала (но ручная регулировка осталась), надфарники. Автомобиль теперь куда быстрее разгоняется, даже на отметке 120 управление остается вполне комфортным.

Но, к сожалению, совершенно не изменился дизайн Лада Нива 4х4. он был принесен в жертву европейскому рынку, на который и экспортируется львиная доля Нив. Если бы дизайн был полностью пересмотрен, реакцией на это послужил бы и рост цен, и появление возможных проблем с ввозом автомобилей на рынки Европы.

Подведение итога

Модернизированная Лада Нива 4х4 — автомобиль сделавший внушительный шаг вперед, ставший практически новым витком в развитии данной модели. Он несомненно заслуживает внимания автолюбителей.