Рекомендация в случае искусственного понижения стоимости машины

При заключении сделки купли-продажи автовладелец и покупатель должны обладать определенными знаниями, дабы не стать жертвой мошенничества или халатности. В практике часто используется метод искусственного понижения стоимости авто ради уменьшения налоговых отчислений, что в наши дни карается законом.

Чаще всего данная схема используется перекупщиками, которые зарабатывают на понижении цены, но покупателю от таких действий может быть нанесен один лишь вред. Или же недобросовестный покупатель может сыграть на желании избавиться от налоговых выплат, предоставив продавцу лишь ту сумму, которая оговорена в договоре, а не закрепленную устно.

Если Вы планируете купить или продать автомобиль, рекомендуется не прибегать к методу понижения стоимости, т.к. обнаружение подобного факта карается штрафом в размере до 40% от стоимости самой машины. При этом от уплаты налога все равно не избавиться. Другими словами, никакой выгоды от подобных махинаций нет, так что совершайте сделки честно и добросовестно!